호계복합청사

당신의 건강을 기원합니다.

개인정보수집동의

홈 시설소개 개인정보수집동의

<안양도시공사> 가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적인 규범을 제시하고 있으며, <안양도시공사> 는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, <안양도시공사> 는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

<안양도시공사> 는 「개인정보보호법」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

본방침은 2014년 12월 1일부터 시행됩니다.


1조(개인정보의 처리 목적)안양도시공사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

①서비스 제공:콘텐츠 제공, 강습 및 대관신청등 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

②회원 가입 및 관리:회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 가입의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 불만처리 등 민원처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. ③마케팅 등 광고에의 활용:접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)이용자의 개인정보는 원칙적으로 탈퇴 시까지 보존합니다. 단, 탈퇴 내역은 회원 탈퇴일로 부터 5년 보유 후 삭제됩니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)안양도시공사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

①이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우.

②법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우.

③서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우.

④개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

제4조(개인정보 처리방침의 변경)이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제5조(권익침해 구제방법)개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

※ 이용자는 개인정보 수집거부를 할 수 있습니다. 거부에 따른 불이익은 시설 이용신청이 불가합니다.